КНИГА ОТЗЫВОВ и жалоб Брянска
Личные мнения о работе госчиновников, муниципальных служащих и коммерческого сектора Брянска
Помогайте делать город лучше. Пишите отзывы. Предлагайте решения.
Ваш голос интересен также в других опросах (слева на сайте).
Импортозамещение по-российски
Личное мнение: На 14 год состояние производства товарной продукции в России примерно таковое: (локализация - сборка импортного обоорудование и производства импортных товаров на территории России)
1. Легковые авто –импорт 60% в деньгах (35% в штуках), иностранные бренды, произведенные в России 30-32%, отечественная продукция типа АвтоВАЗ, УАЗ – примерно 8% в стоимостном выражении и около 20% в штуках.
2. Компьютеры и компьютерные комплектующие, сетевое, мультимедийное, аудиовизуальное и фото-оборудование. Импорт составляет около 95%, локализация зарубежных компаний с производством в России ничтожна. Доля национальной продукции возле нуля.
3. Крупногабаритная бытовая техника – импорт 35-40%, остальное иностранные бренды с производством в России (60-65%). Доля национальной продукции около нуля.
4. Телевизионное оборудование – импорт 65-70%, локализация 30-35%.
5. Мелкогабаритная бытовая и кухонная техника – импорт 80%, локализация 15%, отечественное производство около нуля.
6. Одежда и обувь – 85-90% импорта, локализация зарубежных компаний в России незначительна, отечественное производство меньше 10%.
7. Медикаменты – импорт 70%, локализация производства в России зарубежных брендов около 20%, отечественная продукция около 10%. По основным группам отечественное производство выше 70%.
8. Мебель, сантехника, предметы домашнего обихода – импорт 50%, локализация 25%, отечественная продукция 25%.
9. Бытовая химия – импорт 25%, локализация 55%, отечественное производство 20%.
10. Косметика, парфюмерия – импорт 85%, локализация 10%, отечественное производство около 5%.
Беда в том, что некоторые виды производств в России полностью уничтожены. Кабмину, прежде всего, следовало бы заняться восстановлением и развитием реального сектора – для этого необходима полноценная программа, построенная на принципах среднесрочного планирования. Но как раз это направление даже не обсуждается. Напротив, министр финансов Антон Силуанов заявил, что бюджетные квоты на 2016-2017 годы – а для развития импортозамещающих производств требуется бюджетная поддержка – вообще аннулируются. Такое решение принято, поскольку российский бюджет «плывет» из-за падающих цен на нефть и нестабильного курса рубля. Из-за этого, в частности, кабмин вернулся к «разбитому корыту» – планированию бюджета всего на один год, а не на три года, как раньше. Планирование с горизонтом в один год означает, что государство не может брать на себя средне– и долгосрочных обязательств. В частности, развивать импортозамещающие производства, инфраструктуру, и даже закупать военную технику – военные контракты предполагают производственный цикл, который выходит за рамки года.
После введения эмбарго в Минсельхозе сообщили, что в результате запрета из общего объема импорта «выпало» 47,2 процента (848,5 тысячи тонн) мяса, в том числе 72,7 процента (450,8 тысячи тонн) свинины и 64,8 процента (338,7 тысячи тонн) мяса птицы. Кроме того, российский рынок лишился 38,5 процента (3,64 миллиона тонн) молока и молочных продуктов, в том числе 60 процентов (249,9 тысячи тонн) сыра, 25,2 процента (1,6 миллиона тонн) овощей и фруктов. А кто мне может по простому объяснить почему после гигантского для российских предприятий увеличения производственных объемов выпуска продукции, etyf в магазинах ен упала а выросла.
Первый вице-премьер полагает, что текущая ситуация в экономике связана с тем, что Россия забыла об уроках кризиса 2008-2009 годов. «Моя оценка такова: беда для российской экономики в том, что модернизационная повестка, которая появилась благодаря кризису 2008-2009 года, была быстро размыта и заменена с возрастанием цены на нефть», — сказал он. По его словам, экономическая ситуация в России может стать еще хуже. «Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться как в 2009 году, что цены на наши основные экспортные товары начнут расти и будет казаться что с экономикой все не плохо», — отметил Шувалов. Ранее 19 января стало известно, что правительство России планирует выделить 52 миллиарда рублей на меры по сдерживанию безработицы.
Независимость отечественных производителей от курса рубля оказалась мнимой: в большинстве цен на российские продукты питания есть валютная составляющая. Импортные составляющие используются и в производстве упаковки молока и молочных продуктов, и в витаминных кормовых добавках и минеральных удобрениях для коров. «Импорт присутствует в комплектующих, вся техника практически импортная. В многослойной упаковке для молока есть металлизированная составляющая, она импортная. Импорт «зашит» даже в пластиковую крышку банки для молока»
Импорт машин, оборудования и транспортных средств обвалился на 40%. Импорт продовольствия и сельхозсырья для его производства — на 33,7%. А теперь давайте посмотрим статистику по импорту продтоваров (в 2015 году по сравнению с 2014 годом). Везде падение, за небольшими, но очень примечательными исключениями. Про хорошую коррупцию, бесплатное образование, и злого Путина Про хорошую коррупцию, бесплатное образование, и злого Путина После публикации моей статьи на РБК получил следующий отклик (публикую письмо с разрешения автора):Dear… Блоги