КНИГА ОТЗЫВОВ и жалоб Брянска
Личные мнения о работе госчиновников, муниципальных служащих и коммерческого сектора Брянска
Помогайте делать город лучше. Пишите отзывы. Предлагайте решения.
Ваш голос интересен также в других опросах (слева на сайте).
Куда уходят деньги страны
Личное мнение: Наша армия чиновников всех мастей, которая не только получает деньги из карманов налогоплательщиков в виде зарплаты, но ещё и занимается воровством бюджетных средств, а также коррупционными схемами присвоения денег. Размер коррупционных сделок достигает 300 миллиардов долларов в год. Попробуем разделить эту сумму уварованных средств на население россии. Итого получим на каждого из 140 миллионов жителей России по 2143 доллара и умножим на курс по 31 рубль/доллар получим 66428 рублей в год. И это на младенцев в том числе. А в России 21 миллион семей имеют детей: 300 миллирдов разделите на 21000000 и получите 442 800 рублей в год. Вот такая сумма приходилась бы на каждую семью в россии если бы мы жили не в этой вороватой и гнилой стране. И был- бы наш народ тогда таким бедным,а?
И это только чиновники... Реально суммы ежегодного перекачивания наворованных средств достигают 500 миллиардов долларов. Вот и прикиньте. Чтобы восполнить недостаток средств растут налоги, цены на товары,
услуги и соответственно снижаются уровни зарплат и пенсии и другие
социальные выплаты. Другими словами, вся недостача средств
перекладываются на население России и таким образом происходит
дальнейшее ограбление и без того нищего населения нищей страны, которая в реальности могла бы жить лучше любой страны на Земле и на зависть остальным.
Из ваших цифр наверное облизнулись бы только чиновники, налоговики и полицейские в возгласом: "Ни хрена себе , сколько бы мы могли тогда собирать с каждой семьи! А сколько в карман можно положить!!!" В нашей стране из 400 тыс. рублей на семью нашлось бы не меньше прихлебателей чтоб в результате оставить ни с чем. В россии такие деньги никогда не дадут человеку в распоряжение, даже если он бы их смог заработать. В россии это априоре не позволительно жить хорошо. Для этого (вернее для соблюдения этого порядка) над нами всегда стоит руководитель государства и братия чуть ниже.
В 2009-м нефть стоила, в среднем, 60 долларов за баррель. В 2010-м – 80 долларов. Рост составил 30% в год, но никакого кардинального изменения ситуации в российской экономике не произошло. В 2011 году нефть торговалась уже по 110 долларов, и рост ее составил еще 40% – и снова никаких кардинальных перемен.