КНИГА ОТЗЫВОВ и жалоб Брянска
Личные мнения о работе госчиновников, муниципальных служащих и коммерческого сектора Брянска
Помогайте делать город лучше. Пишите отзывы. Предлагайте решения.
Личное мнение: Кто ставил себе в квартиру газовый счетчик ? Сколько обошлась установка и какова экономия от установки счетчика? У меня квартира с колонкой и проживает 3 человека. В России уже несколько лет действует Федеральный закон, по которому до 2015 года во всех домах и квартирах должны быть установлены газовые счётчики. Однако, несмотря на это, в моей квартире пока я не задумывался об установке , но вот последнее время че-то в голову дурная мысль лезет все чаще. Нужно или не нужно претворять в жизнь распоряжение правительства? Кого-то пугают цены за установку, кто-то боится заказывать такую работу у частных фирм, а кому-то кажется, что счётчик не даст обещанной экономии. А в Брянске вообще возможно заказать частную фирму для установки газового счетчика? Или только имеют права это делать официальные газовики?
жильцам необходимо написать заявление в сервисный центр газовиков на выполнение проекта и установку газового счетчика. Впрочем, это может быть и любая другая коммерческая организация, вошедшая в СРО и имеющая аттестованных специалистов. Кто писал в левую организацию?
«Газпром» больше не будет компенсировать сотрудникам и членам их семей расходы на отдых в дальнем зарубежье и на курортах, принадлежащих третьим лицам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные корпоративной газеты ООО «Газпром трансгаз Сургут».
У многих жителей города и не только имеются в квартирах газовые приборы. Тогда эта тема, которую я попытаюсь поднять, будет интересна всем.
Не все почему - то задумываются: сколько мы платим за газ и за что, и откуда такая норма. Я об этом задумалась лишь после того, как установила счётчик для учёта расхода газа. Как это происходило, рассказывать сейчас не буду: это отдельная тема. Скажу только, что всё не так просто. И посетить приходится не одну контору и не единожды. Но речь сейчас о другом.
Когда заработал счётчик, выяснилось, что расходуем мы газ во много раз меньше, чем это числилось за нами раньше до установки прибора.
Раньше плату нам устанавливали, исходя из нормы, что каждый прописанный в квартире расходует 30 куб. м. Если, к примеру у вас прописано 6 человек, то и будете оплачивать 180 куб. м. А если в одной квартире бывает прописано 8 человек, значит они расходуют 240 куб. м.
Но, ведь это физически не возможно! У вас всё - равно одна плита и какой-то ещё один прибор - колонка, например. Ну не могут они выработать такое огромное количество газа! Это возможно было бы, если бы каждый член семьи имел свою отдельную плиту. Даже, если плита работает круглосуточно, не может получиться, что все прописанные в квартире , включая маленьких детей, израсходовали по 30 куб.м.
После того, как счётчик уже установили и пришёл слесарь с ул. Крамской, 47 опломбировать его, я надеялась, что наконец эта эпопея закончилась. Но, нет. Что бы вам начали начислять именно по счётчику, потребовалось ещё сходить на Союзную 7. Жители Брянска знают о чём именно я говорю. И везде заполнялись какие - то бумаги, о которых вспоминать не хочется. И этим дело не закончилось. Теперь для того, что бы заключить договор на поставку газа, нужно было заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования с ОАО "Газпром газораспределение Брянск". Для этого потребовалось пригласить слесаря опять с той самой Крамской 47. Но это не так просто: ему надо было заплатить 420 рублей. За то, что он в течение 2 - 3 минут осмотрел два прибора. Почему платить и почему именно столько, вот, вопрос. Года два назад они тоже приходили смотреть газ. оборудование, но взяли только 20 рублей.
Вот, собственно и всё. Остаются вопросы: кто это всё придумывает - такие нормы на человека в т. ч. на грудных детей. Они, ведь, тоже прописаны. Откуда берутся такие непонятные поборы за работу в 2 минуты.
Живу один. Газовая плита. Колонки нет. Дом новый. Газовый счетчик с плитой установлены от застройщика. В месяц расходую примерно 3 с половиной кубика. Соответственно, это рублей 15-20.
Газ тоже можно складировать в резервуарах. Да вот только проблемка, те что построил СССР для себя, он строил в своей Украине. А Россия для себя строить ничего не может. Себестоимость большая? - Амеры вон научились нефть и газ из каменных осадочных пород, именуемых "сланцами" качать. А Россия свою науку похерила, ведь отдача через годы, а бабло нужно вложить сейчас, что временщикам не выгодно. Годы прошли, и теперь Россия получает абсолютно закономерный проигрыш в международной конкуренции